Ночной хор палаты 2

Галина Карпюк
Снова ночь в палате наступает.
Здесь такие спелись голоса!
Первой баба Зина запевает,
Храп её несётся в небеса!

На соседней койке тётя Рая
Как мужик решительно храпит.
У окна, вторая койка с краю,
Леночка со всхлипами сопит.

А у двери тоненьким фальцетом
Из-под одеяла в тишине
Ниночка храпела и при этом
Улыбалась радостно во сне.

Где мои любимые беруши?
Я без них в больнице пропаду.
Быстренько себе засуну в уши
И Морфею в руки упаду.

Зря я размечталась: храп могучий
Мёртвых поднимал из-под земли.
В коридоре оседлала стульчик
И беруши мне не помогли.

Спят в палатах тихие больные,
Не мешают людям отдыхать.
Подарите нервы мне стальные!
Или буду тихо убивать!

Утро. Наша Леночка проснулась,
Баба Зина с койки поднялась,
Ниночка лениво потянулась,
Суета в палате началась.

Встала я со стула в коридоре,
И свалилась на свою кровать.
Что ж, придётся петь в палатном хоре,
Чтоб от коллектива не отстать.

Галина Карпюк  10.02.14  Санкт-Петербург