Весна в поэзии - настань!

Березина Ксения
Иди бурлящая Весна
Навстречу солнечной России!
Ворвись на улицы, в дома -
Пусть каждый чует твою силу!

Тебя здесь ждут, тебе здесь рады,
Животворящая Весна!
Глоток твоей земной прохлады
Пробудет всех нас ото сна.

Пусть грянет Солнце в небеса,
Пусть жизнью каждого согреет -
Тогда очнутся голоса,
Сердца для лирики прозреют.

И мысли краски обретут -
Лучом поэзии согреты.
И как мимозы зацветут
В России юные поэты!