Лики войны

Эхолот
Недвижно все, ни туч ни ветерка.
Поникли белой головою кашки
и небо старой выцветшей рубашкой
глядит на эту землю свысока.

Шипящий свист, предчуствие конца,
Собрал в кулак болезненые звуки,
Как символ состоявшейся разлуки,
Семьи потери...матери...отца...

...Глаза остановились навсегда
и в них закат застыл гримасой боли.
Разрушенные смотрят города
Окон пустых глазницами, а в поле

Обугленные лица, зубы, в оскале муки.
Крестом раскинутые руки.
Кругом, куда ни глянь, следы разрухи
И жирные авгУстовские мухи....