Продвинутая баба Зина

Галина Карпюк
Я пришла к своей соседке,
В дверь звоню – и тишина.
Может сон у Зины крепкий,
Может в магазин ушла.

Я упрямо нажимаю,
Раздаётся звонко трель.
«Ну, и кто мне здесь мешает?»,-
Распахнула Зина дверь.

Макияж по полной моде
В ярком платье, в парике,
Что же это происходит?
И наушники в руке.

«Для отсталых объясняю»,-
Баба Зина говорит.
«В Интернете зависаю,
В скайпе хахель мне звонит.

Вот поэтому прекрасна
Я с утра, как никогда!
Влюблена опять я страстно,
Как в девчоночьи года.

Ну, пошли к «компу», подруга,
Покажу его скорей.
Правда, оба слышим туго,
Но в наушниках – окей».

Села рядом с бабой Зиной,
На экране – ухажёр.
Пусть не высшего он чина,
Но красив, седой майор.

«Как зовут?»,- я ей шепнула.
«Очень клёво: Калистрат!
Ты на грудь его взглянула?
Там медалей целый ряд».

«Где ты, Зина, в самом деле?
Жду тебя я целый час.
Мы же песню не допели»,-
Возмущённый слышим бас.
"Калистрат, я не гуляла!»,-
Зина топнула ногой.
«Я подружке открывала,
С ней вдвоём споём с тобой».

Мы наушники воткнули
С Зиной в уши на двоих.
А потом мы затянули,
Как у русских – на троих.

Вот продвинутая Зина!
Фору молодым даёт.
Водит до сих пор машину
И в десятку в тире бьёт.

Интернет теперь освоен:
Скайп, блютуз, вай-фай и сайт.
Калистрат её доволен
И общенью очень рад.

Чем я хуже? Мне давайте
Поскорее ноутбук.
Вдруг меня найдёт на сайте                Настоящий новый друг.

Галина Карпюк 10.09.2014  Санкт-Петербург