Сладкая жизнь бабы Зины

Галина Карпюк
Баба Зина раненько проснулась,
Не привыкла утром долго спать.
Потянулась сладко, улыбнулась,
«Я встаю»,-  погладила кровать.

Натянула меховые тапки,
Подмигнула солнцу из окна.
«Ну-ка, Зина, быстро на зарядку!»
Так себе командует она.

«Ты поставь, бабуля, ноги шире!
Руки в боки, а потом – наклон»…
Раздаётся громом по квартире
И вовсю поёт магнитофон.

Испугались на берёзах птички,
У соседа лает лабрадор.
«Хватит, Зина, заплетай косички,
В душе мы продолжим разговор».

Вышла, разрумянилась бабуля.
«Ну, теперь позавтракать пора.
Холодильник, дай мою кастрюлю,
В ней картошка сварена вчера.

Вот ещё обжаренная рыбка
И лучок, и хлебушка кусок».
Засияла радостной улыбкой:
«К чаю тебе, Зина, пирожок».

В блюдце сахарок она макает,
В это время Зину не тревожь!
А напившись чая, напевает:
«Как же сладко, Зина, ты живёшь!»

Так с собой, хорошим человеком,
Поболтала, балуясь чайком.
Ну, а станет скучно ей при этом,
Мы к ней почаёвничать придём.

Галина Карпюк 03.09.2014  Санкт-Петербург