Знать был послан не зря расшалившийся ветер

Оксана Киселева 7
Отражаются в лужах, промокнув до нитки,
Золотистые блики городских фонарей,
Будто дождь заменил мрачность серых камней
На блестящие яркие золота блики.

Вечер в силу входил, волшебством увлекая
Одиноких прохожих, бредущих на встречу.
Под зонтами сокрыты от встречных в тот вечер
Взгляды их в суть вещей бытия проникали.

Не случайно сошлась параллель - две дороги,
Их ведёт по судьбе к поздней встрече Господь.
Содрогнувшись, предчувствует нищая плоть
Половину свою и не слушают ноги...

Выпадает вдруг зонт из руки ослабевшей,
У мужчины пронзителен ищущий взгляд.
Оказать ей услугу он искренне рад,
Сердце бьётся и ритм в висках сумасшедший.

Благодарность в ответ и улыбка ребёнка,
Её голосом нежным в сердце был поражён.
Он пожатием кисти был столь ободрён,
Но всё мямлил слова, стал похож на телёнка.

Засмеялась она, под дождём промокая,
Вдруг нырнула без спроса под крышу зонта.
И на цыпочки встав, прошептав неспроста:
"О, вы рыцарь я вижу. Спасибо. Пошла я..."

Он открыл её зонт, задержал нежно руку
И на ушко таинственно так прошептал:
"О, мадам, я всю жизнь Вас лишь только искал.
Коль уйдёте сейчас, обречёте на муку!"

Дальше вместе пошли, укрываясь зонтами
От чужих с любопытством смотрящих окон.
Уж не слышали дождь и города звон,
А он всё говорил, объясняясь стихами.

Дальше целая жизнь и семья, и их дети,
Дальше внуки и правнуки, общий уют.
Их отпустим теперь, пусть счастливо уйдут...
Чтобы было, коль в дождь её он не встретил?

Чтобы было, коль мимо прошли в этот вечер,
Опустив отрешённо под ноги глаза?
Не напрасно, Господь, вдруг случилась гроза,
Знать был послан не зря расшалившийся ветер.

14.09.2014г. Киселева О.К.
 
 На фото:
Картина Ленкова Дмитрия

Ссылка на стих в оформлении
http://www.liveinternet.ru/users/5486345/post336912382/