Приподнять завесу

Тимофей Мамонов
Борец за истину открытый
Твердил: «Завесы приподнимутся!
Приподнимал. Не раз был битым,
Но продолжал с невозмутимостью

Он усложнять себе же участь,
Встречаясь с разными препонами.
Следил за тем, кто шёл крадучись
Молчком путями потаёнными.

К дверям закрытым подходил он.
Глядел в замочные он скважины,
Как забавляются там мило
Персоны важные, неважные.

Он в нелегальный и подпольный
Мир лез втихую, втихомолочку.
А после  сведенья довольный
Борец раскладывал по полочкам.

Потом услышанным всем тайнам
Давал огласку и увиденным
В газете со смешным названьем
И в передаче телевиденья.

Он приподнять сумел над многим
Завесы, сетуя, советуя.
И «доброхоты» встречу с Богом
Ему устроили секретную,

Событья все об этой встрече
Покрыли тайной за завесами.
Но их секрет уж рассекречен
Борцами новыми известными.