Лице действо

Леонид Невский
Может быть
Уже всё давно
Это снятое где-то кино
В павильонах Правдивых Искусств
Министерства Иллюзий и Чувств
Больно уж всё одно и то
Не касается никого
И о том же одном твердят
Все, кто выстроились в ряд
Отражать то, что хочет взгляд
Но не видит польщённый ум
Вечно тонкую музыку струн
Очень плавный узорный звук
Позабытых эльфийских рун
Между сердцем и жестом рук.
Может быть…
Может быть никогда
Не окончится здесь война
Хоть воюющих в сущности нет
Только снег, улетающий в свет,
Только радужная вода
Ниоткуда и никуда.

Если есть Небеса в крови
То неважно куда идти
И не видно, откуда шёл.
Белый уголь, да чёрный шёлк…
Ведь окажешься там, где Бог
Улыбается из всего
Потому что не видит снов
Что ты смотришь, открыв глаза
В клубе Анонимных Будд
Министерства Пустотных Чуд
Где нельзя ни молчать, ни сказать
Не рисуясь.
Лишь рисовать.