Одуванчик

Ая Такая
Припозднился одуванчик,
Распустился в сентябре.
Лучик солнечный – обманщик
Шепчет сказки о весне.

И наслушавшись историй,
Одуванчик осмелел,
Под опавшею листвою
Засыпать не захотел.

Лучезарно улыбался,
Листья к солнышку тянул,
Он калиной любовался,
Флоксе нежной подмигнул.

Осень золотом сверкает,
Закружилась голова,
И решил цветок остаться
 В этой сказке навсегда.

Смелый, глупый и счастливый,
Думал, осень покорил…
Ночью заморозок грянул,
Все цветы в саду сразил.