Осень, это осень

Георгий Косаревский
Осень, это осень,
Небо в сером покрывале.
Осень, что ж ты, осень
Бить дожди в окно устали.
Ну, ответь мне на вопросы:
"Отчего взгрустнулось, осень?"

Осень, это осень,
Лоб к стеклу прижал горячий.
Осень, что ж ты, осень.
Почему ты, осень, плачешь?
А быть может по кому?
Подскажи мне, не пойму.

Осень, что ж ты, осень,
Всюду листья разбросала?
Осень, это осень,
Что-то тихо прошептала.
Не надеясь, что пойму,
Вновь всплакнув, ушла во тьму.
    11.09.2014г.