когда солнце слепит его голубые глаза

Энн Блэст
Когда солнце слепит его голубые глаза,
На выдохе сжимаются пальцы руки как-то нервно.
Дорога маршрута привычного - взлётная полоса,
И ноги по талому снегу ступают манерно.

Когда закрываются двери, до этого жившие чудом,
И вечные спутники Марса укажут налево.
Он гибкими пальцами ворот оттянет. На блюде
Оставит вдруг зиму с её ослепительно белым.


март 2014 г.