***

Лев Кичигин
С собою не спорьте,
  рассудку не верьте,
от собственных чувств
не пытайтесь уйти,
Когда вам однажды
судьбой – круговертью
назначена встреча
  на вашем пути.
Быть может в толпе многолюдной
случайно
вас лик неземной поразит
как гроза.
Или на вас обратятся печально
земные прекрасные чьи-то глаза.
И если в душе вашей чувства
святые
проснутся в ту пору хотя бы
    на час…
Любите! Как будто впервые
и словно в последний
  свой раз!

С судьбою не спорьте,
      когда вслед за встречей
она расставанье пошлет.
По расписанию, в сумрачный вечер
умчится ваш поезд, взлетит самолет.
Прощаясь, любить не клянитесь
    до смерти.
Прощаясь, сжигайте мосты навсегда.
Придет расставанье, вы сердцу
         не верьте,
и «Нет» повторяйте, 
   где хочется «Да».
Но знайте: в душе вы сокроете тайну.
Однажды весною примчится гроза.
И вспомнятся, будто случайно,
Прекрасные вспомнятся чьи-то глаза.
Спешите в мгновения те роковые
пред Нею молить о прощенье для вас.
И снова любите, как будто впервые,
Как будто в последний свой час!

1986 г.