откроется в свет

Амиса
Открывается бездна, сокровищ полна,
Тайн мерцающий свет неизменно высок,
Как богиня простора прекрасна луна,
Разнолика и вечна, как время и срок.

Отрешённо и мудро сияет светило
Единение мира скрепляя лучами.
Тьма скрывает родство, чтоб себя позабыло
Сотворившее всё неземное начало.

Ясно видеть и помнить, что не одинок -
Вероятность всё более невелика.
Сердцем трепетным чувствовать жизни исток -
Всё труднее сквозь призрачные облака.

Если замысел – мир, и случайностей - много.
Тень судьбы в бесконечность бросает дорога.