Это значит ты жил

Лев Кичигин
Господи, я ведь счастливый несчастный:
вижу небо, топчу на земле я траву.
Безрассудным бываю порой лишь отчасти.
Нагрешив, я на свете живу и живу
_____________________
Если в радостях чьих-то бывал
соучастно.
Если в бедах чужих рядом был,
значит жил не впустую, не зря, не напрасно.
Значит это, что ты, ты действительно жил.
_____________________
Если в помыслах ты обретал вдохновенье,
и себя, и других, и мир сущий творил,
если ведомы были боренья, сомненья,
Значит это, что ты, ты действительно жил.
_____________________
И друзей если в жизни имел
не случайных,
Беззаветно и страстно кого-то любил.
Потеряв, не скрывал слез
печальных,
Значит это, что ты, ты действительно жил.
Это значит, что жил.