Хозяин

Шушпанчик Обынкновенный
Хозяин ушел из дома и больше он не придет,
А кошка спит у порога и преданно очень ждет.
В доме замерзли окна, весь двор занесло листвой,
Пахнет здесь одиночеством и страшной немой тоской.

Ей вовсе уже не страшно, что коврик ее постель,
Что время бежит и скоро к двери подойдет метель.
Что больше никто не тронет замерзших от горя лап,
Не даст ни воды, ни рыбы, не включит в прихожей ламп.

Не тронет ее за ушком, к груди больше не прижмет,
Ее только время гладит и скоро совсем убьет.
Она улыбаясь плачет, мурча по привычке ждет,
Вот только она не знает – хозяин ведь не придет…