Игра воображения - 134. Участник 2

Парад Иллюзий
На берегу реки скалистом
Из-под камней тёк ручеёк.
И что-то было в том нечисто –
О том подумал старичок.
 
Умылся горною водицей,
Набравшись сил, пришёл домой,
Старуха смотрит и дивится –
Красивый, бравый, молодой!
 
Поведал ей старик про диво
И двинула старуха в путь.
Хотелось тоже стать красивой,
Да старость этим обмануть.
 
Взошла луна и ночь настала,
Не возвращается домой.
Прошло три дня – уже немало,
Ох, только бы застать живой.
 
Вернулся дед к воде заветной,
Увидел чудо у ручья-
Младенец-девочка… раздета,
Лежит одежда рядом – чья?
 
Так это ж бабкины наряды!
Переборщила с красотой…
………………………………….
Во всём, всегда знать меру надо –
Такой вот вам завет простой.
 

(под заплаткой: между камней течёт ручеёк и рядом лежит младенец).