Игра воображения - 134. Участник 3

Парад Иллюзий
Незначительный эпизод

Я сижу себе с удою,
Потребляю кислород.
Начинался над водою
Этот самый эпизод.

Раз поклевка, два поклевка,
Не зацепишь, что за черт.
Тянется весьма неловко
Этот самый эпизод.

Ну, беру коробку тола,
И бросаю в тощу вод.
Что, кому-то валидола?
Продолжаем эпизод.

Вот всплывают кверху пузом
Две селедки, кашалот,
Субмарина с ценным грузом...
Елы-палы, эпизод.

Супротивники ракетой
Потрясают на народ
За скандалом - скандалетта -
Этот самый эпизод.

Рашумелася планета,
Вся вселенная вразброд.
Растрезвонили газеты
Этот самый эпизод.

Хоть и по величине
Незначительный вполне...

(под заплаткой - браконьер и всё, всплывшее от его тола)