Игра воображения - 134. Участник 5

Парад Иллюзий
Снова прошёл громкий шум у вершины секвойи,
Разом умолкли в округе у птиц голоса…
Нужно внимание за переправой удвоить –
Враг незаметен, но, может, проявится сам.

Вышедший с базы дежурный отряд словно сгинул.
Нет ни следа, будто их вовсе не было здесь.
Только обломки от неразорвавшейся мины,
Да тишина… Но ведь кто-то тут всё-таки есть!?

Кто-то невидимый шумно упал прямо в воду,
Следом стеною волна понеслась к берегам.
Как бы не смыла она принимающий модуль,
Как без него наугад  распознать мне врага?

Не подведёт мной полученный ранее опыт:
Форму – долой и на тело своё макияж
Я нанесу толстым слоем суглинистым, чтобы
Вновь инфракрасным пятном не отсвечивал я.

Вот над водою знакомая Хищника харя,
Вовремя я маскировку нанёс и притих.
Зря ты опять на охоту спустился к нам, парень!
Не избежишь теперь лазерных пулек моих!!!

(под заплаткой – слившийся с берегом, обмазанный глиной герой Арнольда Шварценеггера наёмник Дачт, вступивший на битву с пришельцем-охотником из фильма ужасов «Хищник»)