Игра воображения - 134. Участник 7

Парад Иллюзий
Ты  не  зря  сегодня  встал  у  скал: озеро  большое, не  заметят…
Я  не  раз  тебя  предупреждал, чтобы  ты  не  расставлял  здесь  сети!
Помнишь, обнаружена  дыра  в  неводе? Да, в  прошлую  субботу…
Лодка  твоя  течь  дала  вчера? Правильно, опять  моя  работа.
 
Не  договоришься  ты  со  мной…«Дать  на  лапу»  мне  не  думай  даже!
Я – хозяин  здешний, Водяной… Я  ж  тебе  не  рыбнадзор  продажный!
Что  же  за  рыбак  такой  пошел недоверчивый…А  хочешь  нА  спор?!
Видишь, я  надеюсь, хорошо? У  меня  как  раз  с  собою  паспорт.
 
На! Читай, неверующий  мой: вот  фамилия, а  вот  прописка…
Рыбу  отпускай  и  дуй  домой! До  ближайшего  села  неблизко.
А  зачем  ты  с  жидкостью  бутыль  из  котомки  достаешь  с проворством?
Самогон? Тю! Сдай  его  в  утиль! Предлагаешь  выпить  за  знакомство?
 
Самогоном  что  травиться  зря? Если  выпить  так  необходимо,
У  меня  тут  ящик  вискаря  в  камышах  стоит  давно, родимый.
Здесь  одни  гуляли  по  весне, навезли  с  собой, чего  покрепче…
Шум  стоял! Пришлось  вмешаться  мне, вышел  к  ним  из озера  под  вечер.
 
Пальцем  погрозил: не  стыдно  как?! Совесть  где  у  вас, спросил, ребятки…
Весь  народ, представь  себе, рыбак, ветром  сдуло, лишь  сверкали  пятки.
Я  спиртное  сгреб  тогда  в  камыш, мусор  закопал, залил  кострище…
Подгребай  давай, что  ты  стоишь?! Жду  на  берегу  тебя, дружище.
 

(под заплаткой - беседуют  рыбак  и  водяной.)