Набегая тучами на город

Александр Восток
Набегая тучами на город
Торопливо дождь опять спешит
И прохожий поднимая ворот
Вслед за ним ногами мельтешит

По дороге ускользающей из глаз
Вперемешку с грязью и водой
За дождём спешит увидеть Вас
Милый твой, любимый и родной

Отраженье непогашенной свечи
Шторами задёрнув невпопад
Ты ему сегодня покричи
Ведь он ждёт тебя  и в снег,
                и в дождь,
                и в град.