Быть может нескоро, а может быть рано...

Вадим Амурный
Быть может нескоро, а может быть рано
Вернёмся к родным и прекрасным местам.
Оставив вдали чужеродные страны,
Родимую землю приложим к устам.

И запах её так блажен и так сладок,
Она, словно лёгкий, сырой речной бриз,
Вонзается в душу клинком утром ранним,
И падаю я, обессиленный, вниз.

Быть может нескоро, а может быть рано
Увижу в окно стылый зимний восход,
И в миг бесподобный момент тот настанет,
Когда остановится времени ход.

На елях угрюмых лежит белый иней,
Он плачет капелью в полуденный час,
А к вечеру камни глухие остынут
И будут шептать что-то тихо о нас.

Пройдусь по аллее далекой, забытой,
Как будто за руку тебя вновь держа.
Два тополя осенью чёрствой убиты,
За переулком от ветра дрожат.

Пусть гонит печаль мою душу на север,
Пусть громко стучится в забитую дверь.
За ней я застенчивым утром весенним
Встречаю горячий и светлый апрель.

Пусть может нескоро, а может быть рано
Я стану одним из тех серых камней –
Затянутся старые рваные раны
На твёрдой, суровой, родимой земле.


14 сентября 2014