Осень 2014

Тони Привидение
Осень - синим дождем на пустые страницы
Осень - одинокий праздник
Что-то хочется
то ли напиться, то ли умыться
пожалуй забыться, взлететь
но погода не лётная
Сижу и плачу,
так плачет белая птица,
Медленно превращаясь в земноводное

Осень - выжигает шрамы на белой коже
Осень - кружит над бульваром
Прощальный танец
она может взять за руку, покружив
уронить на асфальт - приколоться
Иду и плачу
держу лицо как глянец
Я мёртв
Я невидим
Как дно колодца

Осень - звенит как лёд это странное имя
Щиплет сердце, словно она последняя
струны покрылись инеем
больше никому не молятся
Так плюй в колодец!
Режь мои крылья!
Жги мою рукопись швами кривыми!
Вырубай топором мою воду!
Только лети... (мне так хочется)

(13 сентября 2014)