Цветы в воде

Олеся Незнамова
Цветы в воде
В стеклянной вазе
Загадок нет
И явь права

Не предвещая
Смертной казни
Жизнь засучила
Рукава

Не заслужившая
Победы
С сарказмом
На сухих губах

Пыталась будущность
Изведать
Но ощущала
Боль и страх

Когда последствия
исканий
Зажала лёгкие
В тиски

Алкали
Слов и оправданий
Вплетая слёзы
В колоски

И перегретое
Молчанье
Вдохнуло
Молодость и страсть

Мы друг по другу
Так скучаем
Друг другом
Наслаждаясь всласть

И постовой
Открыл нам двери
И небо
Было на руках

И души
Укреплялись в вере
И был прекрасен
Крыльев взмах

14.09.14.