Мистраль

Валерий Старз
"Мистрали" подходят к Аляске.
На палубе ждёт вертолёт.
Мы снова в рассерженной сказке.
Закончен последний отсчёт.

Летят винтокрылые птицы
На контур заснеженных скал.
Сканируют пушек глазницы
Сиянье прибрежных зеркал.

Там где-то был Ново-Архангельск
И блеск православных крестов.
Века отпечатались в камне
Забытых давно городов.

Охотников древние тени.
Орлан, улетающий вдаль.
По бурным волнам без сомнений
Стремится на берег "Мистраль".