Игра воображения - 134. Участник 8

Парад Иллюзий
Гейзер
 
Может быть в Исландии,
А может на Камчатке,
Там где волны гладили
Край прибрежных скал,
Дрогнул мир в объятиях
Безумной лихорадки -
Гейзер замечательный
Бить внезапно стал.
 
Весело разбрызгивал
Он струй горячих брызги.
Вверх фонтан подпрыгивал
И, резвясь, плясал,
Слышались улыбчивых
Туристов  крики,  визги -
Тех, кто опрометчиво
Близко подплывал.
 
---
За заплаткой – гейзер этот.
Без туристов – на рассвете.