Последние известия

Николай Рустанович
Вечерний свет в еловых ветках прячется,
он стынет там, а елочки блестят;
последний муравей с соломкой тащится,
он замер грозно, усики стоят;

четыре разных яблоньки мои
плодами зеленеют и теснятся,
отяжелев, две ветки до земли
уже прогнулись, могут изломаться;

сороки за калиткой вновь слышны…
Известий жду о прелестях войны,
ежевечерних, не могу дождаться,
полезных для героики Донбасса;

а та, что на заборчике, сорока —   
уже как беженка с Юго-Востока,
задумалась и замерла хвостом,
врага пугливо видит за кустом.

/понедельник, 25 августа 2014 г./