Пишите, дети

Ким Вадим Алексеевич
Был февраль – и нет февраля.
Пишите, дети: Земля – планета,
Имеет форму шара, края
Размыты и части света

Относительны: круг есть круг,
И если долго лететь на север,
То ты, поверь, прилетишь на юг.
И всё вращается – карусели.

И с новой строчки: земная жизнь
Что палка о двух концах – случайна,
А то и бесцельна, но жизнь души
Скорее палка о двух началах.

Смотрите, дети, вот белый лист –
Есть свет и ангелы, тьма и нечисть.
Пишите: душа человека – икс.
Икс, стремящийся в бесконечность.

С заглавной буквы: Простор кругом -
Есть люди, вещи, но правит время.
Вот было всё – и нет ничего.
И так случится (курсив) со всеми.

Взведён механизм, но утерян ключ.
Пишите: песенка, дети, спета.
Тело – отрезок, душа человека – луч:
Есть начало, конца нет. А

Каждая жизнь что кольцо, звено.
И все начала в руках у Бога.
Но всё же, дети… (звенит звонок)
Все свободны, конец урока.