Странности в сырости

Николай Рустанович
Из тумана жук прилетел,
сделав круг, в тумане исчез.
Это странностью мне показалось.

Он как будто меня испугался
или чего-то еще.
              Оглянувшись,
я увидел дымок над кустом,
розоватый и плотный, шаткий.
Это странностью мне показалось.

Я чему-то, подумал, мешаю
или даже успел помешать:
эфемерности необычной,
или в психике что-то случилось.
Это странностью мне показалось.

Я присел, на тропинку уставясь,
мне прилечь захотелось, уснуть,
так и сделал, сквозь сырость дыша.
Помогло. В теплой неге лесной
Я парфюмом грибным наслаждался.
Это странностью мне показалось.

Две брусничные ягоды каплями крови
Предупредительно висли поодаль.
Это странностью мне показалось…

Жук вернулся.
         К кусту пролетел.
Я не думал уже ни о чем.
Это странностью мне показалось.