Россиянский Эзоп-5

Александр Разбойников
***

Россиянский Эзоп-5.
(злободневная тема, четвёртая)

В городе Семипупинске выборы в городскую Думу состоялись!

В Семипупинске праздничная атмосфера: на избирательный участок пришёл избиратель (правда, единственный, но зато) - глава городской Думы Пупкин 7-ой.

На брифинге, посвящённом результатам экзитпола, г-н Пупкин заявил: «Я доволен результатами выборов. Относительно небольшая явка избирателей (на которую, конечно, повлияла произошедшая, в соседнем Шестипупинске, гроза), разумеется, не смогла повлиять на результаты выборов. Однозначно скажу - наш избиратель в моём лице, в основном, доверяет нынешнему составу городской Думы (в моём лице), а оппозиция, уже на предварительной стадии выборов, также однозначно сдала свои позиции... оппозиции существующей Думе и перешла во второй эшелон. Я так... думаю...».

Комментарий к басне: no commentary.

Комментария нет, но есть мораль:

Когда за народных избранников голосует лишь четверть народа... То очень интересно, что об этой ветви власти думают остальные три четверти этого самого народа?..

Угадайте-ка, с трёх раз!  !!! - раз, !!!! - два, ...туды их в качель! - три.