Не кипи, не гори, мой огонь

Леся Завгороднева
Не кипи. Не гори, мой огонь. Я еще держусь,
Так как ветки деревьев хранят свои листья до ноября.
Как на кончики пальцев сползает по телу грусть,
Как червовая дама ждет своего короля.

Я иду по тропинкам нежности босиком,
Чуть подсохшие травы щекочут мне пальцы ног.
Я глотаю сгоревшее детство одним куском.
И единой чертой подвожу для себя итог.

Не кипи. Не гори, мой огонь. Тут не до обид.
И не надо себя разрубать ледяным мечом.
Я иду по тропинкам нежности, делая вид,
Будто мне все ни по чем.

Не кипи. Не гори. Не ломайся, а просто гнись,
Словно шест двухметровый для прыжков в высоту.
Это правда уж очень похожа на нашу жизнь.
Только мы с тобой выбрали жизнь не ту.

На едином дыхании я взлетаю сквозь этажи,
Этих каменных боксов с прорезями окон.
Я несу тебе нежность всю до конца. Держи.
Я несу тебе нежность и ставлю ее на кон.

Проигравший уходит молча и не спеша.
Там не ждут, здесь не ищут, и кто виной,
Что у каменной леди, казалось бы, есть душа.
Или как там..стальной механизм, но дающий сбой.

Не гори, мой огонь...я думаю, что едва
Буду в сумраке искренно говорить.

Но..Ты знаешь, чтоб просто чувствовать, что жива,
Мне хотя бы немного надо тебя любить.

13 сентября 2014