259. Лунный свет

Гришин Иван Сергеевич
А Луна, опять светила в моё окно
 И глубокой ночью, меня вдохновляла
Да, она со мною уже дружит давно
И рифмой-то, снова мой мозг наделяла!

Я во всю вожделел, от янтарных лучей!
Они проникали во всё моё тело
 До самого Утра, не сомкнул я очей
 Мне спать не хотелось, она не велела

Утром ранним, Луна расцвела, как цветок!
И розовый блеск, в мою спальню послала
 От такой красоты, я не был одинок
 Ночь прошла и красивое утро настало!