Лермонтову М. Ю

Элль Крупская
Ты был действительно великим,
Твои слова бряцали ярко,
Души твоей высокой крики
Звучали явственно и жарко...

В то время было, как и в наше -
Поэтов жутко не любили!
И стихотворные пассажи
Не одного из них губили.

Враги ещё тогда не знали -
Поэта слово роковое,
Живое или гробовое,
Прочнее и сильнее стАли!!!
           8.08.14 г.