Как же так?

Илона Явтушенко
Как же так, нашу землю как вату,
Смяли в пух и огнем подожгли,
И летят с братских пушек гранаты,
А наладить мы мир не смогли.

Как же так, окровавленной смесью
Льется путь боевой из Руси,
И рыдает Донецк по Одессу-
Боже праведный! Боже, спаси!

Как же так, ослепленные ложью,
Алчной дерзостью,
Мерзкими СМИ,
Два народа оскалили ножны,
Мир внедряя на братской крови.

Как же так, забираться в державу,
Без шевронов, без знаков, как мразь,
Брать мои города, переправы,
Убивать мой народ, не стыдясь...

Миротворчество? Гуманитарность?
И с фашизмом чужим лжевойна?
Сбросьте маски! Вы- тоталитарность!
Украина-не ваша страна!