Спички

Рита Одинокова
Из спичек строю сказочный дворец.
Неверное движенье - и конец.
Начать сначала сорок раз подряд.
Слова любви выстраиваю в ряд.

Всё выверяю - линий параллели,
В молчанье чтобы души не болели.
Но ты слегка коснешься вдруг руки
И вспыхнут восхищением стихи...