Погрешности и грехи

Тимофей Мамонов
Положенье предприятья
Было нехорошее.
Аудиторские «братья»
Каждый день тревожили.

«Да завод сей, - вякал «зритель», -
Ляжет в землю тленную!»
Тут пошёл руководитель
По подразделениям.

Голосил в цехах рабочим:
«Из-за вас мы – в омуте!
Говорите: «Точно точим!»,
Сами брак же гоните!»

«Вы, наладчики, убили
Наше предприятие!
Скоро выброшу в утиль я
Все, что вы наладили!»

«Эй, технологи-разини,
Нет в процессе логики!
Из-за вашей быстро сгинем
Глупой технологии!»

«Что-то худо мастерите,
Мастера с небрежностью!
Из-за вашей хилой прыти
Нам всем впору вешаться!»

«Инженеры, - мямли, рохли,
Где в расчётах правильность?!
Из-за вас почти что сдохли,
Видим нерентабельность!»

«В вас, охранники, - воз лени!
Спите, как блаженные!
Из-за ваших упущений
Начались хищения!»

«Научитесь мыть и лазить,
Убирать, уборщицы!
Положение от грязи
Наше не упрочится!»

«Кто, куда, зачем потратил
Денежки народные?!
Плохо счёт ведешь, бухгалтер,
Станем ведь банкротами!»

«У тебя виновен некто! –
Счетовод выл главному. –
Обойди ты каждый сектор,
Жить не станем славно мы!

Называй народ ты мямлей
С массою оплошностей.
Но довёл завод не сам ли
До подобных сложностей?!

Словно конь, работник пашет,
Ты же ищешь ляпсусы!
Заварил давно ты кашу,
Сам же в неё вляпался!»