Река любви свой повернула бег...

Алекса Герасимов
Река любви свой повернула бег,
Она теперь несёт меня на Север,
Где ледяной простор,где чистый снег
Лежит,как лебединых перьев веер.

Где Космос ближе и сильнее боль,
Где осторожно ходят по стеклу,
Где не солЯт,а просыпают соль,
Где предают и подают к столу.

Где ветер свищет-в узкой щели вой,
Где бесов в белой пелене конвой,
Где странные шаги по вечерам,
Где замерзают души по утрам.

Где пьют вино,не ведая греха,
Где над собою власть невелика,
Где в головы стучит и бес и Бог,
Где жизнь лишь повод,а любовь предлог.

Страна застывших фраз и полуночных грёз,
Где мучит душу лишь такой вопрос:
Любови где кончается река?
Под гнётом льда где краешек стиха?

Здесь ровный свет дробится и рябит,
Здесь мой удел и одинокий скит.