Зарисовка осени

Нелли Москвичева
Опять кружится листопад
 и птицы улетают к югу
 наверняка не возвратить
 полей цветущих аромат
 и не вернуть и не забыть
 весну наставницу-подругу,
 что межсезонье настает
 но кто же в этом виноват?
 Шуршит листва и льют дожди
 как будто о тепле жалея,
 горчит рябины терпкий вкус
 а гроздья как огни горят,
 а сердце помнит о былом
 и чтоб в мечту свою поверить
 настанет лето в октябре
 хоть на чуть-чуть но благодать.
 По мостовым метёт листва
 как будто злато под ногами.
 Шумит и вторит вместе с нами
 наш повторяет быстрый шаг.
 Струной звенящей в тишине
 осенним нотам подпевая,
 летит по небу птичек стая,
 стремясь в пылающий закат .