Когда мы закроем все двери и окна

Павел Формальнов
Когда мы закроем все двери и окна,
В своей тёмной и одинокой душе,
Солнца лучи не найдут вновь дорогу,
К мёртвой и безупречной судьбе.

В ней не будет испытаний и боли,
Лишь холод могильный и тьма -
Пустота, что любви не познает,
Пустота, что не жива, не мертва.

Она слов заботы не скажет,
И будет на всех наплевать,
С высокой такой колокольни,
Которую чужим не понять.