Писателю

Стэйлан Каа
На ликах каменных лишь грусть... Не тает снег...
И застывают льдинки, будто слезы...
Скажи "прощай" - мы умерли для всех,
Но на листах чернильные разводы.

Пиши по ним! Пиши другой сюжет!
Пиши, как будто ты за час утратил память!
Пиши, как псих! Как гений! Как поэт!
И как творец, не принятый умами!

Не так, как я, а словно мир разбился!
Пускай беснуются страстей твоих химеры!
Ты станешь тем, кто вновь обрящет крылья,
Посмев судьбе не сдаться... Не поверить.

Удар! Удар! Ломай гранит тяжелый!
Под ним трепещет жаждущее сердце!
Оно не понимания желает, но свободы!
Пусти его в скучающее небо!

И запах роз, что умирая пахнут слаще,
Вложи меж строк, написанных тобою.
Но знай, любой мятежник платит дважды,
И пишет он своей лишь только кровью.

Не погуби! Отступникам нет шанса!
Не замарай листов безбожной наглой ложью!
Смотри! Рассвет! Твори его, писатель!
И станет он чуть ближе и возможней...

На ликах каменных лишь грусть... Иди на свет...
Сумей узреть его, сквозь ветхие страницы...
Скажи "прощай" - мы умерли для всех,
Лишь для того, чтоб заново родиться.