Зачем мне это видеть все

Галина Друзь
Я понимаю твою боль.
Я понимаю боль его
Что с нами происходит.
я просто понимаю все.
Кому так грустно иль смешно
И кто ,и как  страдает
Кто ищет счастье иль любовь
Кто в мире много проклинает.
Я понимаю ,это все.
Все это близко к сердцу принимаешь.
Лишь я себя не понимаю.
Зачем мне это видеть все.
Нельзя в себе,все это превозмочь.
Когда приходится помочь.
Ты молча помогаешь.
Никто не видит лишь того.
Как сам от этого всегда
Ты молча уходя
В любви ко всем страдаешь.
Хоть знаешь ,что проходит все.
И лишь твоя любовь к другим
Неважно видят ли ее.
Она в тебе ,она ведь не проходит.
Любовь дана ,она не всем.
Она как мироздание.