Настало время испытаний...

Марина Скрябина
Настало время испытаний
И страшных собственных потерь.
Неистребимый дух желаний
Меня не радует теперь.

Одна лишь мысль пунктиром бьётся:
"Я жить хочу! Я жить хочу!"
Но выдержать ли боль уродцу,
Взглянув в глазницы палачу?

Дарить ему ли крест нательный,
Чтоб заострил к утру топор?
И чтоб с плеча, в одно мгновенье
Исполнил Божий приговор.

2011 г.
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам",
в альманахе "У Никитских ворот"