Ответ рецензенту

Ирина Зарницына
«Вас обуревают благородные чувства; у вас все и вся хорошие, идеальные; вы закоснели в своей наивности и порядочности, я бы сказал, в своей душевной девственности. А время ушло вперёд, сейчас правят бал другие типы..." (из рецензии на мою прозаическую миниатюру "Питер, Питер..."  (http://www.proza.ru/2011/11/10/1797) 

Вы были не так уж неправы,
Заметив мою наивность.
Без розовых стёкол в оправе
Рисую виды иные.

Предательство, ложь и жестокость,
Наглея, в глаза смеются.
Неразвитых душ однобокость
Рождает грязные чувства.

И миру усталому  часто
Мазурки смешны Шопена.
Всё разрастается каста
Неграмотных  суперменов.

Порой мне бывает страшно,
И чёрные думы мучают:
Что в этой жизни важно?
Тому ли детей научат?

Прорвётся ль Земля сквозь ужас
Или погибнет разом?
Пока что дела всё хуже.
И всё же я верю в разум.