Любимой детворе...

Нина Серебрякова
Вот и заглянул в окно долгожданный луч!
Он - силач, если прорвался сквозь завесу туч.
Что я жду его, он знал, с раннего утра,
Чтоб привет с ним передать, ждёт ведь детвора!

Детвора - те, кто с утра в школу собирается.
Их стремление учиться, погодой омрачается...
На дворе Сентябрь! Ясно - не Весна!
А мне хочется, чтоб в душах, их, была ОНА!

Пусть трепещут деток души от красы природы,
Настроенье не зависит от сумрачной погоды...
Им сюрпризы преподносят Зима, Весна и Осень...
Посмотрите-ка! - На небе появилась просинь!!!

Это Лучик, друг мой яркий, раздвигает тучи!
Ему собратья помогают - вместе всегда лучше!
Мрак развеяли они, детей подбодрили,
Каждого и всё вокруг, тенями одарили!

Знаю я, как малым деткам скучно без теней.
Ну, а так, бегут, смеются! - Вместе веселей!
Тень, то рядышком шагает, а то сзади подгоняет,
Вот вперёд перебегает - деток в школу зазывает!

Я скажу Лучам: "Спасибо!" - Это дети Солнца!
Попрошу, не забывать,их, про моё оконце!
Буду я передавать каждый день приветы!
И Зимой, и Осенью, и Весной... и Летом!

От души желаю детям солнечной погоды!
И прошу их всех беречь красоту природы!
Чтоб Зимой и Летом, и в сумраке Осеннем,
В душах их светило Солнце в красоте Весенней!

07.09.14.