Закат

Жилкина Алена Радиевна
Красиво играют струны лучей,
Спускаясь на землю с небес.
Они, будто тысячи ярких свечей,
Дома освещают и лес.

Уж скоро закат... Но это потом
И солнце листву золотит;
Дорогу, траву обнимает теплом,
С любовью на землю глядит.

Его не понять, что оно нам поет
И что говорит – мы не слышим.
Закатится солнышко за горизонт
И сумрак укутает крыши.

Но в тишине уходящего дня
Услышать мелодию можно,
Последняя, вдруг, пропоет нам струна...
И тоже уснет осторожно.