Осень-пора расставаний...

Волха
Он устало прошёл до порога;
Оглянувшись,добавил:"Прощай!-
Не согреет души недотрога,
Так похожая на январь."

Улыбнулась,махнула:"До лета!"
Отвернулась в осеннюю хмарь.
Уходил мой любимый.А лето
Заслонила осенняя даль.

Рвала боль рану сердца на части;
Когти боли безумно остры...
Не в моей удержать было власти:
В рябиновые костры.

Плащ накинула,туфли надела
И к рябине отправилась.Жаль
Не его,-уходящее лето.
Нарвала ягод терпкую киновАрь.

Дома низала бусы упрямо
И варенье варила взахлёб.
Будет чем порадовать маму.
Ну а он...Я помыла порог.