Лишь берёза держится по-русски...

Валя Некрасова
Пролетело лето... Осень тоже,
по всему, уже взяла разбег.
Если снизу - кроны, как рогожа,
а лучу не выскользнуть из век...

Но сегодня - утро солнцем брызжет!
Так откуда этот холодок?..
На рябине - лист зелёно-рыжий,
ягоды оранжевый бочок;
поутру щебечут трясогузки,
набивают ягодой тельца...

Лишь берёза держится по-русски -
не роняет в золото лица.

14.09.2014г