Я прилечу Рождественским постом...

Ольга Коваленко-Левонович
Я прилечу Рождественским постом
В озябший, хмурый, но любимый город.
Найду, к кому проситься на постой.
Не будут мучить ни тоска, ни холод.

Я посещу дома родных, друзей,
Весёлой бабочкой, уже взлететь готовой.
Секреты не открою  жизни сей.
Хотя все тайны для меня не новы…

Когда вернусь в привычный, тёплый мир,
В однообразный короб свой, ракушку,
Покажется, что встречи длились – миг.
Всё – сон. И я в слезах прижму подушку.

Но знаю я, что вечная душа,
Скиталица, узнавшая немало,
На время тело сбросила, взошла
На облако… И к дорогим – слетала…