Почему мне осенью так грустно?

Наталья Бердская Логинова
Почему мне осенью так грустно?
Тихая печаль тревожит душу?
Вновь и вновь приходит это чувство
После лета, свет его все глуше.

Осенью так ясно понимаю -
Отшумело, отзвенело лето,
Шуму ветра и дождя внимая,
Снова вижу - неизбежно это.

Хмурится улыбчивое небо,
Оно плачет днем и даже ночью.
Его слезы скоро станут снегом,
Слезы неба зимушку пророчат.

Отчего мне осенью так грустно?
Оттого,что вижу финиш лета,
И на сердце холодно и пусто,
Лето снова потерялось где - то...