Аллегорический корабль

Алекс Грибанов
Аллегорический корабль.
В пустыне неба звездно.
Кто червь - кто бог, кто царь - кто раб -
Всем в руки жребий роздан.
      
Пронумерованы места,
Но в рамках несвободы
Кто пьян - кто трезв, кто юн - кто стар -
Возможны переходы.
      
Корабль несется по волнам,
Эфирным, вероятно.
Отнюдь не вечная луна
В ухмылке скалит пятна.