Исповедь

Сергей Овчаренко
      
«А за окном, как роза в самогоне,
  Плыла луны прохладная печать…»
А. КАБАНОВ
Когда я понял, что в загоне?
Тогда, когда начался бред:
Луна, как роза в самогоне,
Как ландыш в водочке сосед.

То сука выйдет белой астрой
Поп;сать хересом на снег,
То мух фиалковая масса
В портвейне совершит забег.

Лечу в цветах, а спирт – под килем –
Цветочно-винное пике…
Жена – болиголов в текиле,
А сын – лопух, но в коньяке.

И гладиолусом длиннющим
В хреново - смешанном «ерше» -
Из телевизора ведущий
С его словесными клише.

Я видел всё так ясно, зряче,
Что смог картины бы писать,
А оказалось, что в горячке,
И нужно срочно пить бросать.

Лечусь, не зная, будет прок-то,
Здесь явно все навеселе:
И мой, как в сало в квасе, доктор
И сёстры – тюльки в киселе.